Die Internorga ist jedes Jahr ein festes Highlight und absoluter Pflichttermin für jeden Bäcker, Konditoren, Gastronomen und Hotelier und liefert Raum für Inspiration, Austausch und Entwicklung. Fünf Tage Brainfood für die Branche, 1.300 Aussteller aus rund 25 Nationen und über 96.000 Fachbesucher trafen sich in den Hamburger Messehallen zur Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt. Die Internorga stellt damit den zentralen Branchentreffpunkt dar.

Im Vordergrund standen die Themen: Nachhaltigkeit, Veggie, Delivery aber auch Arbeitgebermarke und Fachkräftemangel.

Die Internorga wurde auch in diesem Jahr eingeläutet durch das nun mehr 38. Internationale Foodservice-Forum, welches die Elite aus Bäckerei, Gastronomie und Hotellerie zusammenkommen ließ. Mehr als 2.000 Experten trafen sich in diesem Jahr unter dem Motto „Mut. Macher. Märkte.“ im Hamburger Mehr! Theater am Großmarkt.

Neben dem Vortrag von Gretel Weiß, die, wie in jedem Jahr, die Top 100 der Gastronomie kürte und Marktbewegungen präsentierte, stand das Forum ganz im Zeichen des Austauschs und der Horizonterweiterung. Als Keynote Speaker traten Volker Busch zum Thema „Gehirn unter Strom“, John Vincent vom Gastronomiekonzept „Leon“ und Professor Stéphane Garelli auf, der auf anschauliche Art und Weise weltwirtschaftliche Trends aufzeigte.

Für die hpu Unternehmensberatung diente die Internorga in erster Linie der Horizonterweiterung und dem Austausch. Als gesamtes Team können wir jedem Unternehmen nur empfehlen, den 13. – 17. März 2020 im Terminkalender für die Internorga 2020 in Hamburg zu blocken.