Am siebten Mai 2019 feiert das bundesdeutsche Bäckerhandwerk in diesem Jahr zum siebten Mal den Tag des deutschen Brotes. Unter dem Motto „Vielfalt wird von Helden geschaffen“, wirbt die Branche für sich und für das Handwerk.

Angelehnt an die Feierlichkeiten zum Tag des deutschen Brotes, laden 13 Bio-Bäcker aus Berlin und Brandenburg zur „6. Woche der offenen Backstube“ ein. Diese findet vom 6. bis zum 12. Mai statt. Die biozertifizierten Betriebe aus dem Umland Berlins präsentieren in dieser Zeit allen Schaulustigen und Neugierigen Ihr Unternehmen, ob klein oder groß. Im Fokus steht dabei, mit allen Sinnen die Liebe zum Produkt zu schärfen und dabei das Handwerk zu präsentieren, transparent zu gestalten und für Regionalität zu werben. Die Bäckereien, darunter die Bäckerei-Konditorei Fahland (Potsdam), Zeit für Brot (Mariendorf) und das BioBackHaus (Wustermark), präsentieren ein Programm bestehend aus 35 Highlights, darunter sowohl Führungen durch die Produktionsstätten und den Verkauf, als auch Mitmachaktionen für jedermann.

Weitere Informationen zum Programm finden Sie auf der Homepage der Bio-Bäcker Berlins und Brandenburgs!

Auch das offizielle deutsche Bäckerhandwerk präsentiert sich im Rahmen des Tags des Deutschen Brotes dem Verbraucher durch Aktionen in prominenten Regionen der deutschen Hauptstadt, wie zum Beispiel an der Berliner Friedrichstraße. Durch die Aktion verspricht sich der Zentralverband Werbung für die Branche und den Kontakt zu Konsumenten.

Unser Appell: Nutzen Sie derartige Veranstaltungen, um die Branche, das Handwerk, aber auch Ihr Unternehmen zu präsentieren. Dies tun Sie nicht nur gegenüber Ihren Kunden, sondern auch gegenüber potenziellen Bewerbern, die Sie von der Vielfalt, die die Branche zu bieten hat, begeistern können. Ganz dem Motto „Vielfalt wird von Helden geschaffen“ sucht auch die Bäckereibranche nach Fach- und Führungskräften. Warum diese nicht am Tag des Deutschen Brotes finden und für Ihr Unternehmen gewinnen? Weiter Michael Wippler, Verbandspräsident des bundesdeutschen Bäckerhandwerks: „Wir sind stolz auf unser Brot und das wollen und sollten Deutschlands Bäcker auch zeigen!“